Miele, che passione!
La passione per l’apicoltura nasce nel 1945 grazie a Giovanni con una produzione a utilizzo famigliare poi tramandata ai figli. Luigi nel 1975 ha il merito di incrementarne la produzione per farne una vera e propria professione.
È un successo che porta nel 2016 all’ottenimento del marchio DOP riconosciuto a soli altri 10 produttori su tutto il territorio italiano.
Oggi le 150 arnie, l’ecosistema unico della Val Dumentina, l’amore per le api e il rispetto per la natura garantiscono un miele genuino di altissima qualità.
Il miele DOP è caratterizzato da un elevato grado di purezza dell’origine del nettare.
Un sapore molto dolce, un profumo delicato e un aroma vanigliato.
I PRODOTTI
Intenso e contrastante
Di colore scuro, tendente al nero.
Un aroma forte e pungente, sapore particolare e leggermente amaro.
Periodo di raccolta: giugno
Floreale ed equilibrato
Colore rossiccio, aroma forte, sapore gradevole e variabile a seconda della zona di produzione.
Periodo di raccolta: giugno / luglio
Dolce e delicato
Colore bianco paglierino, leggermente ombrato, aroma leggero e delicato, sapore molto dolce.
Periodo di raccolta: maggio
Fresco e inebriante
Tonalità ambrate, con riflessi giallo-verdi dei mieli più puri. Gusto rinfrescante con un finale agrumato e leggermente amaro.
Periodo di raccolta: maggio / giugno