Miele, che passione!

La passione per l’apicoltura nasce nel 1945 grazie a Giovanni con una produzione a utilizzo famigliare poi tramandata ai figli. Luigi nel 1975 ha il merito di incrementarne la produzione per farne una vera e propria professione.
È un successo che porta nel 2016 all’ottenimento del marchio DOP riconosciuto a soli altri 10 produttori su tutto il territorio italiano.

Oggi le 150 arnie, l’ecosistema unico della Val Dumentina, l’amore per le api e il rispetto per la natura garantiscono un miele genuino di altissima qualità.

Il miele DOP è caratterizzato da un elevato grado di purezza dell’origine del nettare.

Un sapore molto dolce, un profumo delicato e un aroma vanigliato.

I PRODOTTI

Intenso e contrastante

Di colore scuro, tendente al nero.
Un aroma forte e pungente, sapore particolare e leggermente amaro.

Periodo di raccolta: giugno

Floreale ed equilibrato

Colore rossiccio, aroma forte, sapore gradevole e variabile a seconda della zona di produzione.

Periodo di raccolta: giugno / luglio

Dolce e delicato

Colore bianco paglierino, leggermente ombrato, aroma leggero e delicato, sapore molto dolce.

Periodo di raccolta: maggio

Fresco e inebriante

Tonalità ambrate, con riflessi giallo-verdi dei mieli più puri. Gusto rinfrescante con un finale agrumato e leggermente amaro.

Periodo di raccolta: maggio / giugno